Плинтус напольный

14 Августа 2014

Окантовка пола - задача более простая и не такая масштабная, как его укладка, однако все же достаточно важная. Ведь речь идет о последнем штрихе, который придаст картине завершенность и оттенит красоту обрамленной поверхности, будь то паркет, ламинат или ковролин.

Фото 1 / 1

Плинтус из ПВХ

Пластиковый плинтус для пола в отделке любых типов помещений выполняет, как минимум две ключевые функции. В первую очередь, напольный плинтус – это декоративный интерьерный элемент, с помощью которого дизайнеры придают помещению логически законченный вид. Второе функциональное предназначение плинтуса заключается в возможности эффектно маскировать стыки между напольным покрытием и стеной. Помимо того, современные модели плинтусов из полистирола имеют специальный кабель канал, через которые прокладываются все коммуникационные сети, предусмотренные проектом помещения. Сюда относятся кабели спутникового телевидения, интернета, телефонии, систем кондиционирования и других силовых установок.

Шпонированный плинтус

Если пластиковый плинтус для вас – изделие чужеродное и вы предпочитаете красоту натурального дерева, то вам подойдёт плинтус шпонированный. Стоить он будет немного дороже, чем его собрат из ПВХ, но зато вы получите натуральный продукт, идеально сочетающийся с вашим полом. Плинтус шпонированный сверху покрыт тонким шпоном натуральной лакированной древесины. В основе его – тоже натуральное дерево, но, как правило, другой породы. Размеры плинтуса обычно подбираются исходя из площади помещения и высоты потолков. Чем больше помещение и выше потолки, тем, соответственно, более габаритными (высокими) должны быть напольные плинтуса. В противном случае плинтус попросту потеряется и будет совсем незаметен.

Плинтус из МДФ

Плинтус из МДФ, так же как и шпонированный плинтус, крепится посредством специальных крепежных систем. Специальные клипсы крепятся на саморезы к стене на расстоянии приблизительно 50 – 70 см. друг от друга.  Плинтус ПВХ с кабель каналом монтируется непосредственно к стене с помощью дюбелей и шурупов. Пластиковый плинтус имеет мягкие, обрезиненные края для плотного прилегания и сглаживания неровностей. Плинтус пластиковый имеет легко открывающийся кабель канал, который позволяет удобно и просто спрятать любую проводку, уже сразу после того, как пластиковый плинтус смонтирован, не повреждая тем самым ни сам напольный плинтус, ни стены. Пластиковый плинтус с кабель каналом имеет популярность, которая объясняется простой и быстрой установкой всей конструкции. Дополнительные аксессуары, которые имеет пластиковый плинтус, - наружные и внутренние уголки, стыки и торцевые заглушки делают установку еще проще и удобнее.

Ваш город Москва?

Да / Изменить

Выбор города
Сначала выберете цвет и/или длину
купить в 1 клик
Наш менеджер бесплатно перезвонит Вам в течение
15 минут для уточнения деталей заказа
X